Cuisine Régionale au Québec (La)

Collection : Plaisir de mieux voyager

Papier ISBN: 9782894641873 Épuisé : non disponible. 16.95$

GOÛTEZ LE QUÉBEC ! Le canard du lac Brome, le rôti de veau de grain à l’érable, la soupe aux gourganes de Charlevoix, le doré du lac Saint-Pierre, le lapin au cidre de Rougemont, les couteaux de mer de la Côte-Nord... ce guide vous indique les meilleures adresses pour déguster ou vous procurer ces classiques de la cuisine du terroir québécois.Et il va plus loin encore! Il vous révèle les secrets les mieux gardés d’une gastronomie jeune et évolutive. Ainsi, saviez-vous que l’on cultive le cassis à l’île d’Orléans? Que l’on élève des autruches en Abitibi et des bisons dans les Laurentides? Que l’on mange de l’anguille dans le Bas-Saint-Laurent ?Plus de 200 auberges, hôtels, restaurants et producteurs, aux quatre coins du Québec.Trente-six recettes pour recréer chez soi les saveurs de la gastronomique québécoise.Des présentations de chaque région pour en savoir plus sur les spécialités traditionnelles et les nouvelles tendances et expériences.Une vingtaine de cartes pour repérer facilement les lieux cités.LA CUISINE RÉGIONALE AU QUÉBEC, l’outil indispensable aux gourmets à la recherche de l’authenticité québécoise.

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